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  • 혈액순환에 좋은 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 09:45

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    지난주에도 날씨가 밤에는 서항상이었던 것 같았지만, 이번주는 무더위에 폭염까지..날씨에는 우리 혈관이 항상 스치거나 줄어들다가 빈번하게 반복되어 혈액순환이 원활하지 않을 수 있다. 인체 내의 혈관 길이 12만 km에 달하는 지구촌을 두바퀴 반 자연의 돌 수 있는 거리에서 혈관 내의 곳, 신체 조직의 곳 곳에 영양분을 제공하고 원활히 순환이 돼야 한다. 혈행은 건강과 관련 대부분이 자주 접하는 단어로 우리 몸의 요소에 있는 세포하과인까지 혈액이 제공되는 현상이라고, 내용할 수 있다. 이런 순환이 잘 안되면 사고가 생성되지 않을까? 이처럼 다양한 요인에 의해 순환이 제대로 이뤄지지 않으면 혈관을 통해 피가 각 장기에 제대로 제공되지 않고 또 그 피를 통해 운반되는 산소 또한 곳곳에 전달되지 않아 제대로 되지 않을 때 자칫 할 수 있는 부종, 팔다리의 저림에서 심각하게 연결될 때 뇌출혈, 뇌졸중, 부정맥, 심근경색 등 심장, 혈관계 질환을 유발할 수 있기 때문에 더욱 주의하고 활발한 혈행을 위해 각별히 조심해야 할 것이다.


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    혈액순환이 원인이란?


    그러면 어떻게 하면 혈액순환을 원활하게 할 수 있을까?  가장 쉬운 비결은 스포츠와 소음식을 병행하는 것이다.쉽지만, 하나산 생활에서는 지키기 어렵다. 다만, 몸 관리를 위해 필수적으로 해줘야 한다.


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    많은 현대인들이 같은 장시각과 같은 자세로 생활하며 중력에 의해 발단으로 내려간 피를 올리는 역할을 하는 종아리가 움직이지 않고 굳어져 심장까지 제대로 피를 전달하지 못해 혈액순환을 방해합니다.  그러므로 오래 앉아 있거나 서 있는 하나를 하는 사람은 때때로 발목을 움직여 종아리가 제대로 된 역할을 하도록 조심해야 합니다.  정리하면 혈액순환장애시, 심혈관질환, 고혈압, 동맥경화 등의 많은 합병증이 유발될 확률이 높다. 또한 혈액순환에 좋은 음식을 함께 먹는 것이 좋다.  혈액순환을 돕는 음식에는 잡곡류, 과소, 채소 등이 있는데 이들을 매년 조금씩 지속적으로 섭취하는 것이 가장 효과적이었다.


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    혈액순환에 좋은 소 맛있는 음식에 대해 자세히 알아보면 무화과, 은행, 양파 껍질을 끓인 수해산물, 곡류, 과일 등이 있다.해산물 중에서도 오징어 문어 문어가 많아 혈관의 탄력 저하를 막고 혈관을 맑게 해준다.양파와 마항상은 유황성분이 풍부해 혈전 예방에 도움을 준다.곡류 중 현미는 HDL 콜레스테롤을 높여 동맥경화를 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 보리는 단백질 함유량을 높여 혈관의 노화를 막고, 콩은 혈관을 튼튼하게 해 혈압 강하에 도움을 준다고 합니다. 역시 고등어처럼 등푸른 생선 등은 혈관의 중성지방을 녹여 우리 몸에 해로운 콜레스테롤을 소산시키는데 도움을 준다.  그리고 미역과 같은 해조류는 체내 나쁘지 않은 나트륨 배출에 효과가 있다.  곡류는 우리 몸에 좋은 콜레스테롤을 높이고 동맥경화 예방에도 좋은 효과를 가져와 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 낮추는데 큰 도움을 준다.


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    항산화 효과가 뛰어나고 식이섬유가 듬뿍 함유된 신선한 과일과 채소 등은 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 원활한 혈액순환을 방해하는 그레이트 리움을 제거하는데 탁월한 효과를 보이는 칼륨이 풍부하다.  귤이나 오렌지와 같은 과일류는 항산화 효과가 뛰어나 과일트리움을 배출시킨다. 사과에는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤을 배출시키고 HDL 콜레스테롤을 증가시킨다. 그러나 익은 과일이나 채소 등을 시중에서 판매하는 주스 등으로 먹게 되면, 함께 들어있는 대량의 당 때문에 오히려 건강을 위협할 수 있으므로 날것으로 먹는 것이 가장 좋고 과일 주스 형태로 먹게 될 때는 다른 가공물은 넣지 않고 과일이나 채소만을 넣어 먹는 것이 사람들에게 좋은 비결이었다.


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    그중에서 요즘 많은 사람들에게 각광받고 있는 레드비트라는 채소에 대해 생소한 사람들이 많이 알리려고 할 것이다.  레드비트의 베탄 성분은 혈전의 축적을 억제하고, 간의 기능을 개선하여 혈액순환을 돕는 데 탁월한 효과가 있었고, ,"혈관청소부"라는 별명을 얻을 수 있을 정도로 혈액순행에 좋은 sound식, 물론 혈관질환에 전반적으로 훌륭한 채소였다.   베타인 성분은 비트의 것 00g당 한 28.7mg포함되어 수퍼 푸드 파프리카보다 일 0배 이상 많은 것이다.


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    또 핵심 성분인 베타인과 비타민 B1, B2, 칼륨, 칼슘 등은 면역력 향상과 함께 빈혈에도 도움이 되고 간의 건강을 증진시키고 암 치료나 예방에 효과가 있고 결석 제거나 이뇨 작용에도 좋다고 하며 고혈압을 예방할 수 있어 갱년기 증상 완화에도 도움이 된다는 것.  또 비트주스를 하루에 한잔씩 먹으니 혈압약을 먹는 것과 같은 효과가 나타났다고 한다. 그만큼 혈압이나 혈관에 도움이 되는 채소라고 할 수 있다. 또한 임산부나 여성에게 좋은 채소로서 선택된 적도 있기 때문에 빠지지 않고 먹었지만 사실은 우리 몸 전체를 건강하게 하는 순기능을 가진 채소인 것이다.


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    이러한 레드비트는 이미 채소, 과일을 바르게 식사하는 노하우처럼 생으로 먹는 것이 가장 좋은 노하우이며, 상엽부터 뿌리까지 레드비트의 모든 부분에 다양하고 좋은 영양소가 골고루 분포되어 있기 때문에 깨끗이 씻어서 통째로 먹는 것이 좋다. 그러나, 여러가지 이유로 날로 먹을 수 없는 사람들은, 깨끗이 씻은 레드 비트를 통째로 갈아서, 국이본인 주스로 즐기는 것도 좋은 노하우였다.  레드비트는 보관 노하우가 비교적 간단하므로 생으로 보관하는 것도 좋은 책인 주스로 만들어 보관하면 더 오랜 시간 식사할 수 있고 꾸준히 식사를 필요로 하는 사람에게는 훨씬 효과적일 것이다.


    이렇게 좋은 성분을 가지고 있는 레드비트의 원산지는 아프리카 북부와 유럽 지면 등 따뜻한 본인입니다.본인 스스로 청정지면 제주도가 그 기후와 가장 잘 맞기 때문에 "제주 비트"가 유명합니다.  오가의 매일 자세히 살펴본 레드 비트와 함께 건강한 음식 등의 섭취량을 거의 매일 줄이고 혈액순행에 방해가 되는 음식 등은 자제하고 거의 매일 원활한 혈액순행에 주의를 기울이고 신경써서 더 큰 병을 초기에 예방하기를 바란다.



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